Callbook:
Ордена Российской Империи Печать E-mail

Дипломная программа

«Ордена Российской Империи»

                                     





       
       

                        

Учредители: Радиоклуб «Квант» 
Тамбовская область

    Программа создана для воспитания патриотизма, изучения истории орденов Российской Империи, а так же  для повышения активности работы радиолюбителей в эфире.

    Дипломы выдаются всем радиолюбителям мира за QSO (SWL) с радиолюбителями Тамбовской области и разными областями России.

    Дипломы выдаются бесплатно в электронном виде через сайт HAMLOG.RU и пригодны для самостоятельной качественной печати. По всем вопросам обращаться к дипломному менеджеру по адресу: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script :        

    В зачет идут все QSO, начиная с 01.01.2020 года, любым видом излучения, на любом диапазоне, без повторов и без ограничения по времени. Наблюдателям диплом выдается на аналогичных условиях. Дипломы  распределены  по рангам, начиная от низшего и заканчивая высшим исходя из  существовавшего на соответствующий период статута каждого ордена.

    Желаем всем удачи в выполнении всех 12-степеней дипломов.


                                                               Условия:


    1.  Орден Святителя Николая Чудотворцанаграда времён гражданской войны, учреждённая генералом бароном Врангелем 17 (30) апреля 1920 года. Предназначался для награждения чинов Русской Армии (как офицеров, так и нижних чинов) за выдающиеся воинские подвиги, проявленные в борьбе с большевиками. Эта награда приравнивалась к ордену Святого Георгия, но её знаки носили ниже Георгиевских.

    Для получения этого диплома достаточно провести  7 QSO c разными областями России. QSO с Тамбовской областью обязательно. В зачет идут все QSO, начиная с 01.01.2020 года, любым видом излучения, на любом диапазоне, без повторов и без ограничения по времени. Наблюдателям диплом выдается на аналогичных условиях.

 

      2.   Знак отличия Святой Равноапостольной княгини Ольги - учреждён 11 июля 1915 г. Императором Николаем II в ознаменование 300-летия царствования Дома Романовых «во внимание к заслугам женщин на различных поприщах государственного и общественного служения, а равно к подвигам и трудам их на пользу ближнего». Предназначен исключительно для награждения лиц женского пола. Имеет три степени.

    Для получения этого диплома достаточно провести 14 QSO c разными областями России. QSO с Тамбовской областью обязательно.     В зачет идут все QSO, начиная с 01.01.2020 года, любым видом излучения, на любом диапазоне, без повторов и без ограничения по времени. Наблюдателям диплом выдается на аналогичных условиях.

 

      3.  Орден «Virtuti militari» (Военная Доблесть).  Орден «Virtuti militari» был учрежден в мае 1792 г. польским королем Станиславом Августом (Понятовским). Считался самым престижнымвоенным орденом Польши. Причислен к российским орденам в 1831 году после включения Царства Польского в состав Российской Империи.Именно его выбрал Николай I в качестве награды за подавление восстания в этой стране. Вручение данного ордена Российской империи происходило с 1831 года в течение несколько лет. После этого знак не выдавался.

    Для получения этого диплома достаточно провести  21 QSO c разными областями России. QSO с Тамбовской областью обязательно.     В зачет идут все QSO, начиная с 01.01.2020 года, любым видом излучения, на любом диапазоне, без повторов и без ограничения по времени. Наблюдателям диплом выдается на аналогичных условиях.

 

      4. Орден Святого Станислава – Польский орден, основанный в 1765 и включённый в систему российских наград после присоединения Царства Польского к империи. Самый массовый орден для награждения, прежде всего, чиновников.

    Для получения этого диплома достаточно провести  28 QSO c разными областями России. QSO с Тамбовской областью обязательно.     В зачет идут все QSO, начиная с 01.01.2020 года, любым видом излучения, на любом диапазоне, без повторов и без ограничения по времени. Наблюдателям диплом выдается на аналогичных условиях.

 

      5. Орден Белого Орла - польский орден, основанный в 1705 и причислен к российским орденам в 1831 году как Императорский и Царский орден Белого орла   после включения Царства Польского в состав империи.

    Для получения этого диплома достаточно провести  35 QSO c разными областями России. QSO с Тамбовской областью обязательно.     В зачет идут все QSO, начиная с 01.01.2020 года, любым видом излучения, на любом диапазоне, без повторов и без ограничения по времени. Наблюдателям диплом выдается на аналогичных условиях

 

       6.  Орден Святого Иоанна Иерусалимского (Мальтийский крест)

В 1798 году, когда Наполеон I во время экспедиции в Египет захватил Мальту, рыцари ордена обратились к российскому императору Павлу I с просьбой принять на себя сан Великого магистра ордена Св. Иоанна Иерусалимского, на что последний согласился.

29 ноября 1798 года Павел I издал высочайший Манифест об установлении в пользу российского дворянства ордена Св. Иоанна и Правила для принятия дворянства Российской империи в сей орден.

С 1801 награждений не производилось, с 1817 отменён в России.

    Для получения этого диплома достаточно провести  42 QSO c разными областями России. QSO с Тамбовской областью обязательно.     В зачет идут все QSO, начиная с 01.01.2020 года, любым видом излучения, на любом диапазоне, без повторов и без ограничения по времени. Наблюдателям диплом выдается на аналогичных условиях.

 

    7. Орден Святой Анны - орден существовал с 1735 года в немецком княжестве Гольштейн. В правление Екатерины II стал династическим орденом Российского Императорского Дома. Первые награждения этим орденом проводились только как императорской династической наградой. Был введён в систему императорских наград Павлом I номинально, и орден, оставаясь династическим, дополнительно получил и государственный статус. Один из самых массовых орденов.

    Для получения этого диплома достаточно провести  49 QSO c разными областями России. QSO с Тамбовской областью обязательно.     В зачет идут все QSO, начиная с 01.01.2020 года, любым видом излучения, на любом диапазоне, без повторов и без ограничения по времени. Наблюдателям диплом выдается на аналогичных условиях.

 

       8.   Орден Святого Равноапостольного Князя Владимира 

(Орден Святого Владимира) - орден Российской империи в четырёх степенях за военные отличия и гражданские заслуги.

Учреждён в честь князя Владимира Святого в 1782 году и являлся до 1917 года наградой для широкого круга военных в чине от подполковника и 

чиновников среднего ранга.

    Для получения этого диплома достаточно провести  56 QSO c разными областями России. QSO с Тамбовской областью обязательно.     В зачет идут все QSO, начиная с 01.01.2020 года, любым видом излучения, на любом диапазоне, без повторов и без ограничения по времени. Наблюдателям диплом выдается на аналогичных условиях

 

       9.   Орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия

     (Орден Святого Георгия) - высшая военная награда Российской империи. В расширенном смысле всеохватывающий комплекс отличий офицеров, нижних чинов и воинских подразделений. Первым кавалером ордена, не считая Екатерины II, стал в декабре 1769 года подполковник Фёдор Иванович Фабрициан, С 24 июня 1917 года 4-й степени ордена могли быть удостоены солдаты и матросы, исполнявшие в бою обязанности офицера. При этом орденская лента украшалась серебряной лавровой ветвью. В 2000 году орден Святого Георгия восстановлен в качестве военной награды Российской Федерации

    Для получения этого диплома достаточно провести  63 QSO c разными областями России. QSO с Тамбовской областью обязательно.     В зачет идут все QSO, начиная с 01.01.2020 года, любым видом излучения, на любом диапазоне, без повторов и без ограничения по времени. Наблюдателям диплом выдается на аналогичных условиях

 

       10.   Орден Святого Благоверного Князя Александра Невского

   Орден Святого Благоверного Князя Александра Невского (Орден Александра Невского) - одна из высших наград Российской Империи с 1725 по 1917 год. Орден Святого Александра Невского был задуман Петром I для награждения за военные заслуги. Однако, учрежденный уже после его смерти 21 мая (1 июня) 1725 года Екатериной I («в воздаяние трудов, для отечества подъемлемых») орден стал пользоваться и для поощрения гражданских лиц. Орден стал третьим Российским орденом после ордена Св. Андрея Первозванного и женского ордена Св. Великомученицы Екатерины. Его кавалерами являлись все награжден-ные «Андреем Первозванным»: если они не имели орден Святого Александра Невского раньше, он вручался им вместе с Андреевской лентой..

    Для получения этого диплома достаточно провести  70 QSO c разными областями России. QSO с Тамбовской областью обязательно.     В зачет идут все QSO, начиная с 01.01.2020 года, любым видом излучения, на любом диапазоне, без повторов и без ограничения по времени. Наблюдателям диплом выдается на аналогичных условиях

 

      11. Орден Святой Великомученицы Екатерины

     В 1713 году Пётр I в честь достойного поведения своей супруги Екатерины Алексеевны во время неудачного для него Прутского похода 1711 года учредил орден по имени мученицы Святой Екатерины. Первоначально он назывался орденом Освобождения и предназначался только Екатерине. В том походе русская армия была окружена турецким войском, и Екатерина по легенде пожертвовала все свои драгоценности на подкуп турецкого командующего Мехмед-паши, в результате чего русские смогли заключить перемирие и вырваться. Екатерина Алексеевна получила знаки из рук государя 24 ноября 1714 года.

    Для получения этого диплома достаточно провести   77 QSO c разными областями России. QSO с Тамбовской областью обязательно.     В зачет идут все QSO, начиная с 01.01.2020 года, любым видом излучения, на любом диапазоне, без повторов и без ограничения по времени. Наблюдателям диплом выдается на аналогичных условиях.

 

       12.    Орден Андрея Первозванного — высшая награда Российской империи (с 1699 по 1917 год и Российской Федерации, с 1998 года по настоящее время). Орден утвердил император Петр I в 1698 или 1699 году. Предположительно идея создать свой орден в России пришла государю после дипломатической миссии в Европу.


    Для получения этого диплома достаточно провести   80 QSO c разными областями России. QSO с Тамбовской областью обязательно.     В зачет идут все QSO, начиная с 01.01.2020 года, любым видом излучения, на любом диапазоне, без повторов и без ограничения по времени. Наблюдателям диплом выдается на аналогичных условиях.


 
Партнеры