Нет сухого кваса. Смотрел в магазинах - ничего не попадается.
Кстати, спрашивал у соседки в деревне, она раньше работала на деревенской пекарне. При выпечке хлеба пользовались только закваской, больше у них ничего не было.
Пробовал печь без тмина и кориандра, только с закваской. Получилось в принципе неплохо. На вкус - обычный хлеб, никаких отличий нет. Опять получился плотнее и тяжелее, чем я хотел, но тут я сам виноват. Воду уменьшил до 250 грамм, все должно было получиться хорошо, но в процессе подъема теста, которое я проводил на программе "Безглютеновый", я немного зазевался и пропустил момент, когда нужно было ХП выключить и оставить еще на 2 часа на подъем. В результате ХП включилась на выпечку и простояла так 4 минуты. Температура конечно сильно поднялась, это подсушило корочку и прибило бактерии. После такого шока хлеб не поднялся как ему было положено. На будущее буду внимательнее следить за временем.
|