Начало |
RE: Пиво своими руками. (1 чел.) (1) Гость
|
|
Сообщения темы: Пиво своими руками.
|
RE: Пиво своими руками. 27.06.2011 16:33
|
|
Вот интересную статейку по пиву, приготовленным своими руками, вычитал.
Помимо любителей пива, которые довольствуются тем, что могут наслаждаться вкусом пива по вечерам и праздникам, существует особая категория ценителей, которым недостаточно знать все о любимом напитке, они желают уметь его делать.
Конечно, в домашних условиях это задача нелегкая, но ведь когда-то монахи – пионеры пивной промышленности – находились точно в таких же условиях. Они готовили пиво, обходясь подручными средствами. Сегодня это тоже возможно. Конечно, домашнее пиво мало будет напоминать золотистый напиток, ожидающий покупателей на прилавках магазинов. Но зато это будет действительно «живое» пиво, непастеризованное, нефильтрованное и содержащее живые микроорганизмы. Полезное на все 100 %.
Прежде чем приступить непосредственно к варке пива, стоит запастись инвентарем. Если привести полный список необходимого оборудования, то получится следующее:
1) Весы или мерный стаканчик для солода и хмеля.
2) Ручная мельница или мясорубка.
3) Емкость на 5-10 л для замачивания и фильтрации.
4) Сито для фильтрации.
5) Варочный котел объемом 25-30 л.
6) Приспособление для перемешивания с длинной ручкой.
7) Резиновые кухонные перчатки.
8) Емкость для брожения вместимостью 5 галлонов, или 23 л, можно больше, с плотно закрывающейся крышкой и отверстием для гидрозатвора.
9) Гидрозатвор.
10) Ведро или бак из пластмассы для переливания объемом 5 галлонов, 23 л.
11) Сифонная трубка.
12) Кран для наполнения бутылок.
13) Пивные бутылки из темного стекла или кеги.
14) Набор пробок для бутылок.
Вспомогательными инструментами и компонентами могут служить:
1) Стерилизующий раствор.
2) Термометр (от 0 до 100 °С).
3) Самоклеящийся термометр для бродильной емкости.
4) Ареометр.
5) Воронка для стерилизующего раствора.
6) Ершик для чистки бутылок.
7) Укупорочная машинка для бутылок.
8) Йод для определения крахмала.
Инструменты и приспособления, без которых можно обойтись, но которые могут пригодиться:
1) Тонкостенный поплавок для охлаждения сусла.
2) Сушилка для бутылок.
3) Ультрафиолетовая лампа.
|
|
|
Зарегистрирован
|
|
Последнее редактирование: 27.06.2011 16:35 Редактировал sobmar.
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться |
|
RE: Пиво своими руками. 22.08.2011 06:00
|
|
способ сварить пиво дома — из зерна. Берете пивоваренный солод (4 кг), размалываете скалкой, нагреваете 12 л воды до 70 градусов и опускаете зерно в 3—4 мешочках. В течение часа надо поддерживать температуру 65-70 градусов.
Затем нагреваете воду до 72 градусов и ждете ещё 15 минут. Берете каплю сусла и смешиваете с йодом (смесь не должна окрашиваться синим). Отжимаете мешочки с солодом, измеряете плотность ареометром и доводите ее водой до 12.
Кипятите 90 минут. На 60-й минуте добавьте 20—25 г хмеля. Охладите до 25 градусов и добавьте пивные дрожжи. Оставьте бродить на неделю. В бутылки добавьте по 8 г глюкозы на литр и разлейте по бутылкам молодое живое пиво. Через неделю уберите на две недели на холод. Пейте на здоровье!
------------
Трид
|
|
|
Зарегистрирован
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться |
|
RE: Пиво своими руками. 17.05.2012 20:58
|
|
Я что, веду эту рубрику?
Будет круглый стол, спросите, если рубрика не нужна - удалю.
RN3RBT писал(а):
Трансивер своими руками еще как-то понять могу, хотя в наше время весьма
сомнительное мереприятие. Пиво своими руками - непостижимо!
В отличие от фирменных трансиверов, которые довольно высокого качества по сравнению с самоделками, то, что вы пьете под названием "пиво" на самом деле откровенное дерьмо. Это понимаешь, когда попробуешь сделать его своими руками. Это может подтвердить любой, пробовавший мое пиво.
|
|
|
Зарегистрирован
|
|
Александр (RA3RBE)
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться |
|
RE: Пиво своими руками. 18.05.2012 11:21
|
|
Это да. Рубрику вели не правильно, а теперь и вообще бросили.
Я пытался объяснить, что не нужно редактировать старое сообщение с данными о продажах, нужно создавать новое, в которое переносить актуальные позиции и добавлять новые позиции. Если делать так, то это новое сообщение будет появляться на первой странице сайта, входящие на сайт люди будут это видеть, большее число потенциальных покупателей увидит сообщения, эффективность их будет выше.
Но ведущий рубрики это настойчиво игнорировал, в итоге на стартовой странице сайта этой рубрики не было видно, если кто-то и попадал внутрь доски объявлений, то он видел сообщение, дата создания которого - несколько месяцев назад. Любой здравомыслящий человек подумает, что это старое и не актуальное сообщение и не обратит на него внимание. Эффективность = 0.
К сожалению втолковать это ведущему я не смог.
|
|
|
Зарегистрирован
|
|
Александр (RA3RBE)
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться |
|
RE: Пиво своими руками. 19.05.2012 16:36
|
|
Привет, Александр!
Сегодня на Широкой было собрание радиолюбителей и один из выступающих упомянул о этой теме на R3R. Как то он нехорошо упомянул о пивоварении и теме радио на сайте, но тем самым сделал рекламу этой теме. Странно, но я почему то не обращал внимания на тему "Пиво своими руками" и я с удовольствием прочитал всю тему. Меня просто удивила сама возможность отрицательного мнения на эту тему среди радиолюбителей. Мол писать отчёты о своих выездах дробь P (/Р) на сайте, где идёт обсуждение изготовления спиртных напитков, они не будут. Искренно жаль, что такое мнение существует. Считаю, что тема интересна и как здоровое питание , и как творчество своими руками и как тему разностороннего развития человека. Спасибо, Саша за эту тему. От себя хочу сказать, что сделанное своими руками по отработанной технологии, опробованное самим-и другим предложить не стыдно за такое пиво.
|
|
|
Зарегистрирован
|
|
ua3rra
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться |
|
|
|
|
|
|
|